Вы здесь: Главная / Материалы / 2012 / EOC Финал Длинной, Спринта и Эстафеты

EOC Финал Длинной, Спринта и Эстафеты

Клссическая дистанция. Ниггли и Lundanes чемпионы Европы снова!

Другой день, другая дистанция те же победители! Симоне Ниггли из Швейцарии и Олав Lundanes из Норвегии моут праздновать свою вторую золотую медаль на чемпионате Европы 2012 года по спортивному ориентированию в Даларна. После победы на Средней в четверг, они были лучшими на классической дистанции в Skattungbyn в пятницу снова.

Татьяна Ryabkina (Россия) завоевала серебро и Минна Кауппи(Финляндия) бронзу у женщин. Матиас Мерц (Швейцария) был вторым и Валентин Новиков (Россия)на третьем месте среди мужчин.

Женщины Финал Длинной

Лидер мирового ориентирования Симоне Ниггли вновь показала свою непобедимость и преодолела 9,7 км дистанцию за 61:34 минут. "Гонка сегодня прошла очень, очень хорошо. Длинная дистанция является фаворитом для меня, и я действительно наслаждалась ею. Я начала довольно легко, чтобы взять гонку под контроль, а затем увеличила скорость" - заявила после своего финиша 9 кратная чемпионка Европы и 17-кратная чемпионка Мира .

Занявшая второе место Татьяна Ryabkina из России попала в конец старта, Ниггли стартовала 3 минуты позади нее и Рябкина финишировала через минуту после Швейцарки. Разрыв на финише между золотым и серебряным медалистами ровно 4 минуты. "Я очень рада быть сегодня на втором месте. Я работала без ошибок, и я думаю, что я выбирала хорошие варианты" - комментировала россиянка свой забег.

Серебряный призер вчерашней Средней Минна Кауппи завоевала бронзовую медаль   в 34 секундах позади Рябкиной. «Это была сложная дистанция, без больших ошибок, но у меня действительно не было сил как в старые добрые времена. Но я счастлива, так или иначе" .

Действующий чемпионка мира на этой дистанции Анника Billstam (Швеция) финишировала на пятом месте, после ее соотечественницы 20-летней Туве Александерссон. Тон Wigemyr из Норвегии пересекла финишную черту шестой.

Мужчины Финал Длинной

Lundanes снова показал свою силу и получил свое ​​второе европейское золото. 15,4 км гонки преодолел за 87:43 минут. "Это была хорошая техническая гонка. Скорость была не такая быстрая, как вчера, но конечно это была также хорошая гонка сегодня . Я абсолютно удовлетворен"сказал 24-летний норвежский спортсмен.

Опытный Швейцарец, Маттиас Мерц, потерял 1:05 от Lundanes, и всего с 25 секундным отставанием от него Валентин Новиков из России на третьем месте. "Это была жесткий финиш. Я боролся до конца, зная, что был близок с Л. Новиковым" - описывает серебряный призер . "Я чувствую себя комфортно в этой местности после некоторой тренировки здесь, но такая местность не совсем обычная для нас" - добавляет швейцарский спортсмен .

"Я был в очень хорошей форме с самого начала до конца. Но я не уверен, что сделал лучший выбор маршрута "- комментировал Новиков свой забег.

Андерс Нордберг из Норвегии на четвертом месте отстал 56 секунд в борьбе за медали, швейцарец Марк Lauenstein был пятым, а  6 на подиуме был Александр Кратов из Украины.

Финал Спринта : Великая Шведская Радость

Золото, серебро и бронза у команды Швеции! И 10-й Европейской титул чемпиона для Симона Ниггли! Это было EOC Sprint в Фалун .

Тысячи людей приветствовали Йонас Leandersson на пути к своей первой золотой медали Европейского чемпионата на Lugnet арене. "Это было отлично! Невероятный день для меня " - 22-летний швед улыбнулся после получения известия, что он получил золотую медаль, в 5 секундах впереди Кирилла Николова из Болгарии. Двое мужчин: действующий чемпион мира Даниэль Hubmann из Швейцарии и Шведский спортсмен Jerker Lysell - финишировали с одинаковым времнем и поделили третье место и бронзовую медаль.

Третья финальная гонка в 2012 EOC в Даларна и третья золотая медаль у королевы ориентирования Симоне Ниггли из Швейцарии."Фантастическое чувство! Это было физически тяжело, но технически довольно легко конечно, но если быстро бежать, он становится технически сложным так же "- описала 17-кратная чемпионка мира  гонку сегодня. Как правило, она побеждала с большим отрывом. Лена Элиассон из Швеции закончили в 32 секундах за этой швейцарской суперзвездой. Бронзовый завоевала Maja Alm Меллер из Дании, после дисквалификации Энн Маргрет Хаускен Нордберг из Норвегии, которая пересекла забор,что было запрещено.

Прошлогодняя чемпионка Европы среди женщин Елены Янсон из Швеции не учавствовала сегодня из-за травмы на Средней в четверг.

Эстафеты: улыбки и слезы швейцарской команды

Самые счастливые команды в эстафетах на европейском чемпионате по ориентированию были швейцарские мужчины и русские женщины. Русская тройка Наталья Ефимова , Светлана Миронова иТатьяна Рябкина получили первое золото женщин  в истории Европейских и Мировых чемпионатах для России. Швейцарская команда защитила свой титул чемпиона Европы с 2010 в Болгарии, но на удивление не было в призерах первой швейцарской команды, которая выиграла тогда, а эстафету выиграла вторая швейцарская команда - Мартин Hubmann , Матиас Мюллер и Маттиас Kyburz.

Не только радость, но и слезы у швейцарской команды сегодня: 4-кратный чемпион мира Даниэль Hubmann повредил себе ахиллово сухожилие на последних метрах гонки в сезоне, который должен был быть основным в его карьере. И Джудит Wyder сделал огромные ошибки на последнем этапе и потерял отлично начатую гонку. С первого места сместился не седьмое место, после второй швейцарской команды.

Серебряная медаль также завоеваны второй командой - шведской второй командой, где Йонас Leandersson побежал первым, Фредрик Йоханссон второй и Андерс Холмберг последний этап была лучше, чем первая шведская команда  (Erik Rost, Йохан Runesson, Густав Бергман) .Действующий чемпионы мира в Эстафете команда из Франции, ослабленная отсутствием Тьерри Жоржу, завоевала бронзу. Команда состоит из Фредерик Tranchand , Филипп Адамский , Франсуа Gonon . Отрывы между командами очень маленькие. Швейцарская команда выиграла лишь 3 секунды впереди Швеции и на 12 секунд опережает Францию.

Времена Эстафет женщин были также очень близки. Татьяна Ryabkina победила Минна Кауппи в последних метрах гонки. Финская команда ( Софья Haajanen , Мерья Рантанен и Минна Кауппи ) взял серебро опередив хозяев, защищавших золотые медали с 2010 EOC в Болгарии. Анника Billstam побежала первым, Лина Strand вторая и Туве Александерссон последний этап в шведской команде.

Добавить комментарий

You can add a comment by filling out the form below. Plain text formatting.

« Июнь 2017 »
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Колонка Седюка Л.К.
Заметки мая 2017 от Леонида Седюка
Жак Паганель: «Я бы не хотел, чтобы в моей стране нашли такое большое количество золота. Потому что люди после этого ничего не будут делать». (Ж.Верн «Дети капитана Гранта») 2017-06-08
Заметки апреля 2017 от Леонида Седюка
Самолет …За ней вышел солидный мужчина: «Граждане пассажиры, я командир корабля, не волнуйтесь, все в порядке. Я командир. У меня простой вопрос: кто-нибудь может посадить самолет? Не стесняйтесь… А попробовать – нет желающих? Может, кто-нибудь видел, как это делают, нет?… А стюардессой кто-нибудь работал?… А санитаром?… Странные у нас сегодня пассажиры. Ну ладно, извините, не волнуйтесь. А вот это, простите… Может, у кого-нибудь компас есть?… Нет, девочка, плакать не надо, а поискать стоит… Тоже нет? Что это с вами сегодня? Что я ни попрошу… А карта вот этого маршрута? Ну, которым мы летим?.. Хотя бы автомобильных дорог?… И дорогу наизусть никто не знает, да? Что ж вы приперлись? Извините…» (Из Интернет-книги) 2017-05-05
Заявление Седюка Л.К. об освобождении обязанностей
2017-04-28
Колонка Седюка Л.К. - Еще...
Мы в Контакте
Яндекс.Метрика