Вы здесь: Главная / Материалы / 2012 / EOC Результаты квалификации Длинной в Hökberg

EOC Результаты квалификации Длинной в Hökberg

Бегуны из 19 стран, в финале

19 стран будут иметь свои национальных участников на старте Длинной чемпионата Европы в финале в пятницу в Skattungbyn .

Швейцария отобрала сегодня 12 спортсменов из квалификации в финал. Финляндия и Чешская Республика будет иметь 11 бегунов в борьбе за медали, Швеция и Норвегия по 10.

Женщины Длинная квалификация

Татьяна Рябкина (Россия), Симон Ниггли (Швейцария) и Мерья Рантанен (Финляндия) выиграли группы в квалификации длинной на арене Hökberg сегодня. Дистанции были 5,5 км в длину и победители для каждой группы имели время между 38 и 41 минуты. "EOC программа очень жесткая, поэтому я решил сделать длины квалификаций классической дистации короче, на нижнем пределе", объясняет планировщик Ева Jurenikova .

Рябкина выиграла группу А впереди шведской бегуньи Лена Элиассон на 41 секунды. Инга Dambe из Латвии заняла третье место, 1:42 минут позади россиянки.

Защищая звание действующего чемпиона Европы Симоне Ниггли лидировала в группе В. Она победила финскую звезду Минна Кауппи на 2:42 минуты. Шведка Туве Александерссон потеряла 3:50 минут удивительной швейцарке.

Меньшие различия были в группе C, где Мерья Рантанен выиграл 26 секунд впереди Tone Wigemyr из Норвегии и 44 секунд перед Сарой Люшер из Швейцарии.

Швеция, Россия, Финляндия и Швейцария будет иметь 6 женщин в финал в пятницу в Skattungbyn. Чешская Республика, Великобритания и Литва 5 женщин, Норвегия 4 и Дания 2. Другие 6 стран (Латвии, Украины, Франции, Эстонии, Венгрии и Австрии), будет представлена ​​одним лидером в женщин-финал.

Длинная квалификация мужчины

Дмитрий Цветков (Россия), Андерс Норберг (Норвегия) и Олли-Маркус Taivainen (Финляндия) был лучшим в трех группах квалификации на дистанции 7,9 км .

В группе А Цветков победил Маттиас Мюллер из Швейцарии на 59 секунды. Третье место занял Аудун Hultgreen Weltzien, которые потеряли 1:54 минут российскому бегуну.

Андерс Норберг выиграл группу B 1:07 впереди Андерс Холмберг из Швеции и 1:42 впереди Матиас Мерц из Швейцарии.

В группе C с небольшими опережением Олли-Маркус Taivainen показал лучшее время. Действующий чемпион мира на этой дистанции Тьерри Жоржу был в 15 секундах позади него. Шведский спортсмен Йохан Runesson на третьем месте потерял еще 2 секунды.

Действующий Чемпион Европы на классической дистанции Даниэль Hubmann не стратовал сегодня. Из-за его проблем с пяткой в прошлом месяце, он решил пропустить эту гонку и сосредоточиться на коротких дистанциях (средней и спринт) и эстафете (подробнее в его интервью перед EOC или на его веб-странице ). В последних 3-х чемпионатах Европы этот швейцарская суперзвезда всегда завоевывала медали - серебро в EOC 2006 и 2008 и золото в 2010 году.

6 швейцарских, норвежских и чешских спортсменов и 5 финских мужчин пройдет финал. Швеция и Эстония будет иметь 4 бегунов в финале, а Россия, Украина и Франция по 3 бегунов. 8 других стран (Великобритании, Беларуси, Австрии, Латвии, Германии, Италии, Дании и Румынии), будут также представлены в финале. Все вместе 17 стран будут иметь своих спортсменов в мужской финале.

Аварии цистерн вблизи Мора перекрыли движение по направлению к Hökberg этим утром, и некоторым командам пришлось выбрать более длинный путь к старту квалификации. Поэтому крайний срок для карантинной зоны был продлен. К счастью, все бегуны добрался до старта по времени (только русская бегунья Анастасия Тихонова получила новое время старта), так что на гонку этот несчастный случай не повлиял.

Карты

Women A

Women B

Women C

Men A

Men B

Men C

« Ноябрь 2017 »
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Яндекс.Метрика