Вы здесь: Главная / Материалы / 2012 / ЕОС Финал средней

ЕОС Финал средней

После официального открытия Чемпионат Европы по спортивному ориентированию губернатором Даларна Мария Norrfalk началась борьба медаль.

Симоне Ниггли (Швейцария) и Олав Lundanes (Норвегия) стали новыми европейскими чемпионами на Средней в Skattungbyn, оба они с большим отрывом опередили конкурентов.

Мужчины Средняя Финал

Норвежские спортсмены праздновали норвежский национальный день завоевав по две медали сегодня. Олав Lundanes мастерски выиграл 6,2 км гонку, 1:19 перед чемпионом Европы прошлого года Валентином Новиковым из России. Соотечественник Lundanes Карл Waaler Каас взял бронзу, 1:34 позади победителя.

"Это было почти как ожидалось - возможно, немного более зеленым и желтым, но дистанции были, как это было на квалификции",сказал Lundanes после гонки. "Был небольшой выбор маршрута где я потерял некоторое время, сказал Карл. Но кроме того, что это очень хорошая гонка для меня ".

"Я никогда прежде не видел такой местности" описал серебряный призер Новиков . для меня было иногда очень трудно понять карту. После 10 дней тренировок результат мог бы быть и лучше "- сказал русский спортсмен .

Александр Кратов из Украины был лидером в течение длительного времени во время гонки. В конце, он был сдвинут на неблагодарное 4 место. Шведский Густав Бергман и швейцарскийМатиас Мерц разделили 5 место.

Действующий чемпион мира Тьерри Жоржу из Франции не стартовал из-за воспаления голени.

Женщины Средняя Финал

Симоне Ниггли сделала впечатляющее возвращение после второго перерыва из-за беременности в прошлом году. Она победила занявшую второе место Минна Кауппи из Финляндии 1:25 и Татьяну Ryabkina из России 1:39 минуты на 5,2 км дистанции.

"Я счастлива. Это здорово снова оказаться в такой хорошей форме. И это была красивая местность с хорошей дистанцией " - оценила Ниггли гонку EOC и ее сложность.

Серебряный призер Минна Кауппи призналась, что она довольно нервничала перед гонкой. "Все было не так как я хотела, поэтому я была более нервная, чем обычно. Но в остальном я готова была бороться за медали " - сказала финская звезда . "Я очень рада снова быть здесь и конкурирують, потому что это могло и не быть из за болезни которой я страдала зимой, но теперь я счастлив быть здесь и рада быть на подиуме ".

Кроме того, бронзовый призер Татьяна Ryabkina была довольна своей гонкой: "Я сделала хорошую гонку без ошибок, просто, возможно, некоторый выбор маршрута, был не самые лучшый, но в целом это было не так плохо. Так что я очень доволена своей сегодняшней гонкой".

Без призовых мест на пьедестале почета зашли шведские спортсмены - Елены Янсон была 4 , Туве Александерссон 5 и Анника Billstam 6 .

Добавить комментарий

You can add a comment by filling out the form below. Plain text formatting.

« Сентябрь 2017 »
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Яндекс.Метрика