Вы здесь: Главная / Материалы / 2012 / Рустэм Хамитов: «Уфа готова принять Всемирные игры по неолимпийским видам спорта 2021 года»

Рустэм Хамитов: «Уфа готова принять Всемирные игры по неолимпийским видам спорта 2021 года»

Уфу посетила официальная делегация Международной Ассоциации Всемирных Игр и Комитета по национальным и неолимпийским видам спорта. В ее составе — президент IWGA Рон Фройлих, генеральный секретарь Джоаким Госсоу, сопредседатель КННВС Геннадий Алешин и спортивный директор Георгий Петин. В среду, 13 июня, в Доме Республики гостей столицы принял Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Очередные Всемирные игры по неолимпийским видам спорта пройдут в 2021 году. В соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены, чемпионы мира по тем видам, которые не входят в программу олимпийских игр,  в.т.ч и спортивное ориентирование.

В январе 2012 года делегация республики была приглашена на заседание оргкомитета в город Сантьяго де Кали (Колумбия) по подготовке и проведению Мировых игр 2013 года. Там и состоялась презентация Башкортостана как потенциального места проведения Мировых игр в 2021 году.

Президент Международной Ассоциации Всемирных Игр Рон Фройлих отметил, что все спортивные сооружения Уфы находятся в хорошем состоянии и был впечатлен здешней природой. Беспокойство Рона Фройлиха вызвало только состояние гостиниц – они пока далеки от возможности принимать большое количество спортсменов и гостей Игр.

— Решение о проведении Игр 2021 года будет приниматься в 2014 году, и я хотел бы, чтобы уже в следующем году была готова Заявочная книга, – сказал Фройлих. – Назначение спортивного директора игр и создание Оргкомитета – гарантия достойного проведения этих соревнований. Мы должны работать в одной команде, вместе делить радость побед и горечь поражений, — отметил он.

Президент Башкортостана пообещал начало строительства уже в следующем году Комплекса для игровых видов спора, реконструкцию до нужной вместительности главного стадиона Игр, легкоатлетический манеж и интересную и насыщенную культурную программу.

Были обсуждены вопросы полноценного освещения Международных Игр в СМИ.

Сопредседатель КННВС Геннадий Алешин заверил присутствующих во всесторонней поддержке идеи проведения Игр в Уфе со стороны спортивного министерства и олимпийского Комитета России.

— Выбор Башкирии в качестве места проведения этих соревнований – очень хорошее решение, — отметил Алешин. – Кроме достойной инфраструктуры и больших планов строительства, здесь очень привлекательные природные условия.

Источник: ИА "Башинформ"

Добавить комментарий

You can add a comment by filling out the form below. Plain text formatting.

« Сентябрь 2017 »
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Яндекс.Метрика