Вы здесь: Главная / Материалы / 2013 / GPS он-лайн трансляция по-русски

GPS он-лайн трансляция по-русски

Ответ (Санкт-Петербург)  на вопрос об развиитии проекта "O-GPS Center" в ГостьБуке Москомпаса "Про GPS-трансляции":

Копию трека можно будет скачать с сайта. Точнее можно уже сейчас, но соответствующую кнопку ещё не прикрутили. Если знать ID трека, то можно сделать запрос вида http://o-gps-center.ru/viewer/tracks/download-gpx/<ID трека> и получить трек в формате GPX.

Кроме того, в следующей версии программы для телефона можно будет трек из телефона сохранить на SD карту или отправить по почте. Это уже написано, но пока следующая версия не выехала.

Прокат телефонов-трекеров организовать можно будет, если интересно. Буквально на на следующей неделе коллега в Москве получит пару десятков телефонов для этих целей. Так что я надеюсь, что не надо будет ездить из Питера в Москву или возить телефоны

Но вообще идея всех этих трансляций "на смартфонах" была в том, чтобы кто угодно, у кого есть смартфон (пока только Android) мог подключиться к трансляции.

Я вижу несколько сценариев:
1. Трансляция ("официальная") от организаторов. Организатор предоставляет участнику трекер с чехлом, отбирает кого показывать. Это лидеры соответствующих групп (не обязательно элита). Тут важно, чтобы было 20 телефонов которые могут использовать организаторы. У нас в Питере есть 30 телефонов и они гуляют с соревнований на соревнования. Стоит аренда одного 200-250 рублей, но я надеюсь, что цена эта будет снижена. Телефон окупается через 10 трансляций. Сейчас это год. Плюс потери и выход из строя. Если будет много трансляций, то можно сильно снизить цену. Также для официальных трансляций есть смысл использовать специализированные трекеры - они точнее и легче (50-60 г против 95 г).

2. К официальной трансляции могут подключиться все желающие. Со своим трекером или с взятым в аренду (хотя пока трекеров мало и при наличии "официальной" трансляции на аренду вряд ли хватит). Их показывают отдельным списком, чтобы смотреть, надо явно включить. Т.о. они не мешают "официальной" трансляции, но могут себя сравнить, могут прислать ссылку друзьям и знакомым.

3. Трансляция тренировок. У каждого клуба может быть свой раздел на сайте для проведения тренировок, хранения треков.

Конечно будет возможность писать трек без трансляции и в конце заливать на сервер (отличие от программ типа RunKeeper в том, что трек заливается поверх привязанной карты с дистанцией). Также будет возможность заливать свой трек в формате GPX или просто рисовать путь - аналог Routegadget или RunOWay.

Вот такие есть "наполеоновские" планы. Сколько на это уйдёт времени не ясно, но сейчас энтузиазма много и, надеюсь, что всё получится.

(Санкт-Петербург) , ГостьБук/Москомпас

Добавить комментарий

You can add a comment by filling out the form below. Plain text formatting.

« Декабрь 2017 »
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика