Вы здесь: Главная / Материалы / 2013 / «Ориента» взяла курс на медали

«Ориента» взяла курс на медали

Бирские ориентировщики побывали в горнолыжном комплексе Уязы-Тау. В минувшие выходные на самой высокой точке города Октябрьский прошли соревнования по спортивному ориентированию Первенство Башкирии »За здоровый образ жизни» и »Соцветие курая — 2013».

8qkFZv3jwmU

Более трёхсот человек преодолели дистанции от 2-х до 6,6 километров. В спортивном ориентирование расстояние варьируется в зависимости от возраста участника. Первый день прошёл под чемпионством бирских спортсменов. В группе М-18 в «классике» Влад Иксанов и Игорь Иркабаев поделили первое место. Бронзовые медали в Ж-18 и М -16 взяли Анна и Вадим Зиновы.

Во второй день чемпион предыдущего Игорь Иркабаев подтвердил медаль в «классике». В масс-старте он снова стал первым. Серебряных наград в своих возрастных группах удостоились Александр Петров и тренер клуба «Ориента»Филия Закирьянова.

В смешанной эстафете «золото» и «серебро» поделили биряне. У Влада Иксанова, Виктории Асылаевой и Вадима Зинова — первое место, второе — у Николая Пимшина, Гульнары Давлетовой и Ростислава Байдимирова.

«Дистанции интересные, — отмечает тренер Филия Закирьянова, — местами труднопроходимые, с порослью шиповника и молодыми соснами. Ребята, судя по результатам, справились» .

Сейчас спортсмены клуба «Ориента» ЦДТ «Радуга» накапливают силы и проводят работу над ошибками. Их спортивный сезон в разгаре. В воскресенье 29-го сентября они стартуют в Кармаскалинском районе на Первенстве спортклуба «Салават Юлаев — 2013″.

Оксана Хайдарова

Добавить комментарий

You can add a comment by filling out the form below. Plain text formatting.

« Июнь 2017 »
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Колонка Седюка Л.К.
Заметки мая 2017 от Леонида Седюка
Жак Паганель: «Я бы не хотел, чтобы в моей стране нашли такое большое количество золота. Потому что люди после этого ничего не будут делать». (Ж.Верн «Дети капитана Гранта») 2017-06-08
Заметки апреля 2017 от Леонида Седюка
Самолет …За ней вышел солидный мужчина: «Граждане пассажиры, я командир корабля, не волнуйтесь, все в порядке. Я командир. У меня простой вопрос: кто-нибудь может посадить самолет? Не стесняйтесь… А попробовать – нет желающих? Может, кто-нибудь видел, как это делают, нет?… А стюардессой кто-нибудь работал?… А санитаром?… Странные у нас сегодня пассажиры. Ну ладно, извините, не волнуйтесь. А вот это, простите… Может, у кого-нибудь компас есть?… Нет, девочка, плакать не надо, а поискать стоит… Тоже нет? Что это с вами сегодня? Что я ни попрошу… А карта вот этого маршрута? Ну, которым мы летим?.. Хотя бы автомобильных дорог?… И дорогу наизусть никто не знает, да? Что ж вы приперлись? Извините…» (Из Интернет-книги) 2017-05-05
Заявление Седюка Л.К. об освобождении обязанностей
2017-04-28
Колонка Седюка Л.К. - Еще...
Мы в Контакте
Яндекс.Метрика